Жизнь человека начинается с момента зачатия

Детоубийства должны быть запрещены!

6 МАЯ 2015 Г. ПАТРИАРШЕЙ КОМИССИЕЙ ПО ВОПРОСАМ СЕМЬИ, ЗАЩИТЫ МАТЕРИНСТВА И ДЕТСТВА БЫЛ СОГЛАСОВАН ПОДПИСНОЙ ЛИСТ ЗА ЗАПРЕТ АБОРТОВ ДЛЯ СБОРА ПОДПИСЕЙ С УЧАСТИЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЕПАРХИЙ И ПРИХОДОВ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ.

 

 

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН ЗА ЗАПРЕТ АБОРТОВ

Мы, граждане Российской Федерации, выступаем за прекращение существующей в нашей стране практики легального убийства детей до рождения и требуем внесения в законодательство изменений, направленных на:

1. Признание за зачатым ребенком статуса человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом. 2. Запрет хирургических и медикаментозных прерываний беременности.

3. Запрет противозачаточных средств с абортивным действием.

4. Запрет вспомогательных репродуктивных технологий, неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития.

5. Оказание из федерального бюджета материальной помощи беременным женщинам и семьям с детьми на уровне не менее прожиточного минимума.

Поручаем АНО «За жизнь» (тел. (495) 255-07-33, e-mail: info@prolife-fest.ru ) передать данное Обращение Президенту Российской Федерации и в другие инстанции».

В подписной лист были внесены отдельные изменения. В частности, в 4-м пункте подписного листа была уточнена позиция по вспомогательным репродуктивным технологиям. Так же был опущен пункт с требованием введения уголовной ответственности, так как многие представители священноначалия полагают, что меч - это прерогатива светских властей, а не Церкви.

Первую подпись за запрет абортов под этой редакцией подписного листа в качестве частного лица, гражданина Российской Федерации, поставил протоиерей Димитрий Смирнов, председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства.

 

 

 

 

  Материалы в помощь сборщику подписей ЗА регулярно обновляются в папке по ссылке: https://yadi.sk/d/B-Lt0QrKWBSkb

Новую официальную версию подписного листа за запрет абортов можно скачать по ссылке: https://yadi.sk/i/8CF552wtgUC7Z

Дорогие соратники! Обращаем Ваше внимание – согласование подписного листа для сбора подписей – это повод к новой волне нашей активности, особенно епархиальных и приходских организаций. Для сбора подписей в храмах - необходимо получение благословения вашего правящего архиерея или настоятеля храма.

В настоящее время прорабатывается вопрос о передаче уже собранных подписей субъектам исполнительной и законодательной власти, в частности в связи с планируемой передачей на рассмотрение Государственной Думой законопроекта по запрету абортов депутата Е.А.Федорова. (См. Анализ заключения Правительства Российской Федерации на законопроект депутата Е.А. Федорова по проблеме искусственных абортов http://zapretabortov.ru/news/analiz-pravit). В связи с этим убедительно просим всех уже сейчас выслать имеющиеся у вас в наличии подписи. А также оперативно просим передать подписи, которые будут собраны в ходе акции 1 июня.

Просим усилить Ваши молитвы о прекращении греха детоубийства и о всенародном покаянии в нем, что может выразиться только в последовательном запрете абортов на законодательном уровне.