Жизнь человека начинается с момента зачатия

Детоубийства должны быть запрещены!

 

Митинг ЗА запрет абортов


ПОСТ-РЕЛИЗ. В Международный день защиты детей 1 июня на Лермонтовской площади прошел красочный митинг в защиту жизни нерожденных детей.
Организатор митинга – православная общественная организация «Божья Воля», при поддержке движение «ЗА-запрет абортов!». Всего в митинге приняло участие около 500 человек.
В ходе митинга участники заявили о самой страшной проблеме современности - массовом убийстве нерожденных детей и единогласно заявили о необходимости законодательно защитить жизнь с момента зачатия. Участники митинга поддержали Конституции Донецкой республике, согласно которой жизнь защищена с момента зачатия, это пример и для законодательства Российской Федерации.
На митинге выступили общественные организации, выступающие против массовых детоубийств, в т.ч. представители православного движения «Божья Воля», международного фестиваля «За Жизнь», Движения «ЗА запрет абортов», Народно-освободительного движения, «За сухой закон», «Профсоюза граждан России», «Святая Русь», партии «Родина», «Евразийского союза молодежи», «Ассоциации православных экспертов» и др.
Во время митинга также выступили известные священники, музыканты, телеведущие, всем желающим был предоставлен «свободный микрофон».
Участники митинги решили всячески способствовать получению ответа от президента РФ В.В.Путина на так называемое «Письмо Феди». Напомним, что житель деревни Волосово Ленинградской области Федя Фокин вот уже полгода как не может получить ответа на свое письмо, в котором он просил главу нашего государства запретить аборты.
Участники митинга и случайные прохожие смогли ознакомиться с двадцатью ролл-стендами в защиту жизни под названием «Человеческий потенциал России», впервые выставленными в Москве под открытым небом. Выставка была посвящена научным данным о внутриутробном развитии ребенка, вреде аборта для женского репродуктивного здоровья, социальным последствиям аборта и истории контроля рождаемости.
Лидер Движения «ЗА!», президент Международного фестиваля «За жизнь» Сергей Чесноков сообщил, что в настоящий момент собрано более 100 тысяч подписей за запрет абортов, но пока передавать подписи в Администрацию Президента Движение не собирается, подписи будут собираться дальше. «Дело не в цифрах - 500 тысяч, миллион - мы должны почувствовать, что общество осознало, что защита жизни с момента зачатия и всесторонняя поддержка института семьи это самое неотложное дело», - отметил Сергей Чесноков. - Вслед за Донецкой республикой Россия должна осознать запрет абортов как рецепт национального спасения».

Сотрудник кафедры эмбриологии Московского государственного университета Александр Молчанов в своем выступлении подтвердил научными данными тезис о том, что жизнь человека начинается с момента зачатия, а значит аборт – это убийство, которое должно быть запрещено по закону.
Лидер движения «Божья Воля» Дмитрий Энтео заявил, что православные готовы поддержать политика, который также смело и последовательно включит пункт о запрете абортов в свою программу, как это сделали лидеры Донецкой народной республики.
В конце митинга в небо были выпущены воздушные шары в память о нерожденных детях.
Подобные мероприятия в защиту жизни и за запрет абортов прошли в День защиты детей еще в восьмидесяти регионах Российской Федерации (в том числе в Крыму), а также на Украине и Белоруссии.
 
Интервью с лидером движения «ЗА-запрет абортов!» Сергеем Чесноковым