Жизнь человека начинается с момента зачатия

Детоубийства должны быть запрещены!

Семинар "Активизация сбора подписей за запрет абортов".

150 тысяч подписей за запрет абортов будет передано Президенту РФ осенью текущего года. Движение «За жизнь» взяло курс на сбор 1 миллиона подписей в защиту жизни детей до рождения.

 

В Москве в Доме славянской письменности прошел семинар под названием «Активизация сбора подписей за запрет абортов: как собрать миллион?», организованный движением «За жизнь».

 

В первую очередь участники совещания уточнили значение сбора подписей за последовательную законодательную защиту жизни детей до рождения:

 

1. Это реальная возможность кардинально изменить общественное сознание, а в конечном итоге спасти миллионы жизней детей.

 

2. Вступая в диалог с человеком, доброволец при сборе подписей может доступно в личной беседе рассказать о сути операции искусственного аборта и разоблачить мифы и стереотипы, связанные с этим вопросом.

 

3. Сбор подписей – это способ вовлечению в движение новых сил, расширению движения в защиту жизни, он содействует созданию добровольческих групп, групп поддержки, и групп сторонников движения.

 

«Сбор подписей – это прекрасный повод для любой акции, для любого разговора в защиту жизни с государственным, политическим или общественным деятелем любого уровня», - пояснил Сергей Чесноков, лидер движения «За жизнь». «Постоянно нарастающее как снежный ком, созидательное действие, позитивное, накопительное, не расточающее, а собирающее все здоровые силы общества вокруг великой цели – спасения нашего народа от вымирания и вырождения», - заявил Чесноков.

 

В ходе мероприятия, участники обсудили вопрос о том, как распорядиться уже имеющимися 150 000 подписями граждан России за инициативу законодательной защиты жизни. Было принято решение о необходимости передачи их для рассмотрения Президенту РФ уже осенью 2015 г. от имени движения «За жизнь», что стало бы первым важным заявлением общественности об Общероссийском движении «За жизнь», которое оформилось в этом году на VI международном фестивале «За жизнь – 2015».

 

Однако, понимая реалии сегодняшних дней, участники дискуссии единогласно признали, что, скорее всего, это станет лишь стартовым рывком, с которого начнется перезагрузка и новый этап в борьбе за право детей на жизнь с момента зачатия.

 

Подводя итоги, участники семинара наметили следующие точки прорыва:

 

- осенью 2015 г. передать имеющиеся подписи федеральным и региональным властям;

 

- поддержать инициативу 7/25 сербского движения «1389» по проведению в 7-й день каждого месяца акций в защиту жизни детей от абортов (На 7-е число по новому / 25-е по старому стилю приходятся праздники Благовещения, Рождества Христова, Рождества Иоанна Предтечи);

 

- взять курс на сбор 1 миллиона подписей за законодательную защиту жизни детей до рождения.

 

Наталья Кременчугская

 

Фотоотчет: https://yadi.sk/d/WRYVcsvbiNBLe

Интернет-ресурсы Движения «За жизнь»: http://rusprolife.ru; http://prolife-fest.ru

Сайт проекта «ЗА!» (запрет абортов), где можно скачать подписные листы, инструкции и другие материалы в помощь сборщику подписей: http://zapretabortov.ru; запретабортов.рф, группа проекта «ВКонтакте»: https://vk.com/petitia_za