Жизнь человека начинается с момента зачатия

Детоубийства должны быть запрещены!

АБОРТЫ ПО МЕДИЦИНСКИМ ПОКАЗАНИЯМ

I. В нашем законопроекте предлагается статью 56 закона о здравоохранении изложить в следующей редакции: «Статья 56. Искусственное прерывание беременности. 
1. Искусственное прерывание беременности – искусственное прекращение процесса вынашивания живого ребенка внутри организма женщины, следствием которого является причинение смерти ребенку. 
2. Искусственное прерывание беременности запрещено и влечет за собой уголовную ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации».
Эта ст. сопровождается ссылкой на «Дублинскую декларацию об охране материнского здоровья» (сентябрь, 2012): «Как опытные практики и исследователи в области акушерства и гинекологии, мы утверждаем, что прямой аборт  – преднамеренное лишение нерожденного ребенка жизни – не является, с медицинской точки зрения, необходимым для спасения жизни женщины. Мы заявляем, что существует основополагающее различие между абортом и необходимым лечением, осуществляемым ради спасения жизни матери, даже если такое лечение приводит к гибели ее нерожденного ребенка. Мы подтверждаем, что запрет абортов никоим образом не влияет на доступность беременной женщине наилучшей медицинской помощи».
http://zapretabortov.ru/zakonoproekty/law-za
То же самое касается изменений, вносимых в УК РФ. Подробней предполагаем расписать это в Пояснительной записке.

II. Внематочная беременность - это яркий, но частный случай медицинских показаний для искусственного аборта.
Нужно перепрофилирование системы здравоохранения с исключительной борьбы за снижение материнской смертности, в том числе путем полного пренебрежения к жизни зачатого ребенка, на сохранение жизни всех участников диады "мать-зачатый ребенок".

Для этого необходимо разделение имеющихся показания на:
1. Несущих реальную угрозу жизни беременной женщине (на сроках когда ребенок еще неспособен к автономному существованию вне организма матери).
2. Несущих угрозу здоровью женщины.
3. Несущих угрозу жизни или здоровью ребенка.

2-е и 3-е группы показаний нужно исключать из перечня, исходя из того, что жизнь одного человека (ребенка) представляет большую ценность, чем здоровье другого человека (женщины), а убийство больного ребенка до рождения по своей сути ни чем не отличается от убийства больного ребенка после рождения.

Показания 1-й группы нужно разделить на:
1. Требующие прерывания беременности для спасения жизни женщины.
2. Требующие иного, чем прерывание беременности, медицинского вмешательства, несущего угрозу жизни ребенку.
3. Требующие иного, чем прерывание беременности, медицинского вмешательства, несущего угрозу здоровью ребенка.
2-е и 3-е группы показаний нужно исключить из перечня, исходя из того, что необходимо прилагать максимум усилий для спасения обеих жизней, даже если в результате предпринятых усилий один пациент погибнет или потеряет здоровье.
По 1-й подгруппе, возможно, на сегодняшний день:
1. Ударное развитие альтернативных медицинских технологий, учитывающих право ребенка на жизнь и те достижения, на которые официальная медицина не обращает внимания.
2. Защита прав беременных женщин, желающих рискнуть своей жизнью ради спасения своего ребенка, в том числе путем добровольного информированного согласия на применение экспериментальных протоколов лечения. (Сейчас эти права нарушены, например, никто из врачей и профильных институтов не возьмется вести внематочную беременность даже при сильном желании женщины пойти на это).
3. Последовательное сокращения списка медпоказаний по мере прогресса в отработке альтернативных способов лечения.

III. По внематочной беременности. Хирургическое или медикаментозное медицинское вмешательство, направленное на лечение внематочной беременности, не считается в отечественной и мировой медицине искусственным прерыванием беременности, искусственным абортом.
См., например, Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 3 декабря 2007 г. N 736 "Об утверждении перечня медицинских показаний для искусственного прерывания беременности" (с изменениями и дополнениями) Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12158174 
Или о ситуации в Ирландии (на англ.) "Лечения этого состояния не соответствует определению аборта, как преднамеренного уничтожения ребенка до рождения в процессе прерывания беременности.The treatment for this condition does not meet the definition of abortion which is the purposeful destruction of the unborn in the termination of pregnancy". http://www.prolifeinfo.ie/women/medical-matters/ectopic-pregnancy/ 
Т.е. для начала в этом вопросе нужно менять отношение к проблеме с учетом права на жизнь зачатого ребенка, случаев завершения внематочной беременности родами путем чревосечения, отчетов об успешных операциях по трансплантации трубной беременности в матку, опубликованных в рецензируемых медицинских изданиях. Развивать альтернативные протоколы лечения как изложено выше.
См. подробней Билл Фортенберри. ВНЕМАТОЧНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ И РЕБЕНОК ДО РОЖДЕНИЯ.
http://zapretabortov.ru/hard_cases/vnematochnaya-beremennost

Все это можно решать в рабочем порядке без отражения в федеральных законах, путем принятия постановлений правительства, ведомственных документов Минздрава. Была бы политическая воля, социальный заказ и финансирование хотя бы на уровне программ вспомогательных репродуктивных технологий типа ЭКО, государственное финансирование которых должно прекратиться ввиду их запрета как программ, ведущих к массовой насильственной смерти зачатых детей на начальных стадиях эмбрионального развития, унижения человеческого достоинства по критерию возраста.